石头成精了233

【圈地自萌】747,日常很x很暴力,一个有这all宜心的伉俪写手!

【早恋】伉俪/菠萝猪(上)



*校园梗


*下章走向你们应该想不到


*ooc怪我


*瞎jb回忆产物




学生时代你做体转运动回头留意的人和你还在一起吗?



学生时代和你传小纸条的人还有联系吗?




他还有没有穿着校服的那种青涩,还会不会骑着单车等你上学。




你好,我的早恋




01




    林在范用脚灵巧的勾住朴珍荣的椅子腿,小心翼翼的弯下腰,手脚并用的拉住椅背。把朴珍荣连人带椅子往后拉了一大截,“喂,你......你别搞啦。”果然如愿以偿的听到了那人软里软气的的警告。




    林在范坐起身,顺带把朴珍荣的椅子拉到自己桌前,凑到朴珍荣耳后“你这么认真啊?”林在范突然来了兴致,觉得前面那人耳朵红彤彤的像个熟透了的桃子,讲话哆哆嗦嗦的像个幼儿园的小朋友讲话都断断续续的,还会不自觉的嘟起嘴抱怨自己。




    朴珍荣原本就敏感的脖颈感受耳后传来的热度,声音模模糊糊的没怎么听清,但是暧昧的温度却让朴珍荣想避开。朴珍荣抬头看了一眼还在黑板上奋笔疾书的写着板书,慌乱的把凳子又拉回了自己的课桌前。




林在范又无聊的趴回桌子上,还有一搭没一搭的拿笔敲着朴珍荣的后背。那人低头乖乖的写着笔记,耳朵上还露着粉红色,穿的校服被洗的很干净,凑近仔细嗅还有让人感觉温暖的皂角味。朴珍荣在同龄人中不算强壮,尤其是骨架抱起来和个女生一样,尤其说话又小声又爱卡壳,平时林在范总是爱说些有的没的逗逗他,朴珍荣只是低着头闷闷的说“你......你别这样。”




林在范再从桌子上爬起来已经是中午大课间了,一抬头就看到朴珍荣在前面嘟着嘴咬着笔杆写着新发现来的数学卷子。“怎么,不会啊?”林在范站到朴珍荣桌子旁边,看着被朴珍荣涂涂改改的卷子。




“要不...你...你教教我。”朴珍荣无辜的抬头小声的对林在范说,可能是数学太难而无意之间皱起的眉心,让林在范看了觉得又可爱又心疼。




“行吧,我看看。”林在范弯下腰,一只手撑在桌子的一段,另一只手巧妙的绕过朴珍荣撑在另一端,双手撑着桌子正好可以把朴珍荣圈在怀里,朴珍荣努力压低身子可是还是能清晰的感受到来自林在范的温度和近在咫尺的脸庞。




林在范是学生时代那个记忆里最受欢迎的男生,每天上课睡大觉但是这学习成绩在年级里也是数一数二的好,老师们都喜欢的不行不行的更何况是女生们,林在范长得帅这是全校人达成的一致意见,尤其是笑起来小迷妹的世界都亮了,凭借一张初恋脸获得了级草的美誉,从新来的高一小妹妹到要毕业的高三学姐茶余饭后的话题基本都围绕着林在范展开,林在范开朗的很,男生女生都吃的开,男生拉他一起去打篮球天天称兄道弟的,至于女生嘛,被林在范拉了辫子拿了笔盒也不恼,反而还要害羞一把。




“林在范,去打球去吧。”林在范的好哥们又来叫人了。




“你们去吧,我不去了,我要给我们家小荣荣讲题。”林在范笑着指了指朴珍荣,还故意摸了摸珍荣的脑袋。




“行吧,你不去怕是二班班花要失望了。”友人向林在范挤眉弄眼。林在范向友人摆了摆手意识对方麻利儿滚,然后就继续低头看题,还拿起笔在朴珍荣的试卷是写写画画的。“你看,你这个辅助线画错了,应该这样...”林在范一边写一边给朴珍荣讲,不知不觉两个人的脑袋都要凑在一起了。




“要不你去打球吧,我...我自己看看...也...也行。”朴珍荣轻轻把手抵在林在范的肩膀上试图拉开两个人的距离。




“怎么,我讲的不好啊?”林在范直起身,索性一屁股坐在朴珍荣旁边的位置上。’




“没...没有,他...他不是...不是说...”朴珍荣似乎感受到林在范眉间的不悦有点紧张,磕磕巴巴半天也没讲出来。




”说什么,说二班班花等我?你就这么想让我去找她啊?” 林在范看朴珍荣那副胆小的样子。




“我听我妹妹说...她...她可喜欢...你了。”朴珍荣低下头假装继续写卷子,不去看旁边瞪着眼睛的林在范。




不久咣一声林在范站起来,走了出去。




朴珍荣抬头看了看林在范的背影,又低头看了看自己卷子上林在范留下的清爽的字体。“好像又讲错话了?”




02



第二天朴珍荣早早的来到了学校思索着要怎么和林在范和解,没想到往常都早到学校的林在范今天居然拖到早自习开始才来。




“你......”朴珍荣话还没有讲完就被林在范打断了。




“呐,猜一猜那个手里有东西。”林在范把两个手攥成拳,伸到朴珍荣面前。两只骨节分明大手完全包裹住手里的东西让朴珍荣毫无头绪。




朴珍荣犹豫了半天随便点了一只手,还没来得及反应,一个不明物体就在空中划过准确的落在了桌子上。




“早上在商店看到,不是你说这个爱豆长的帅吗,正好顺便就买了,不喜欢还给我好了。”林在范把书包里的书都塞进桌兜里,也不知道在忙些什么,只是胡乱的翻着书包躲避着朴珍荣的视线。




“没...没有,谢谢...你。”朴珍荣一把抓起桌子上的项链和胸针,被贴满水钻的独角兽logo在太阳光的折射下闪烁着光芒。朴珍荣害羞的转过头,飞快的把东西塞进笔袋里,还下意识的左右看了看发现同学都在忙自己的事情便松了口气。“在范啊,昨天我不是故意的,你没生气吧。”朴珍荣自己纠结了好久,还是转身问林在范。




“昨天啊,没事,我能有什么事,就是去打球了,我干什么生气。”林在范原本在忙活的手停了下来,模模糊糊的回复着朴珍荣,生怕对前面的人看出什么端倪。




“哦,好的,没...没事就好。”朴珍荣自然能听得出林在范话里的违心,但是问题出在哪里他也毫不头绪就干脆假装什么也不知道,不过转头一想林在范生气也的确没什么理由。




朴珍荣生的好看,语文和写作功底好,演技也不错被语文组的老师们拉去加入了话剧社,每天拿着剧本改改背背的,大课间更是不见了人影,搞得林在范非常郁闷,当然更加郁闷的是和朴珍荣搭戏的是三班那个胸大无脑的体育生据说叫金有谦。一副傻里傻气的模样还和朴珍荣有说有笑的,啧啧啧你看看,那个无脑的傻子明明一米八多的个子笑起来还爱往朴珍荣怀里倒,真是讨厌。




林在范努力把视线移走,但是朴珍荣的笑声有成功的吸引了林在范的注意力,忍不住又想转头看看两个人在聊什么这么开心,朴珍荣捂着嘴小褶子都爬上了眼角,林在范悄悄握紧拳头,想象着一拳打在金有谦的脸上会有多爽。




“喂,荣荣,这周末要不要一起去对一下词啊,去咖啡屋我请你。”金有谦趴在朴珍荣班里的后门,肆无忌惮的和朴珍荣聊着天。




“行吧,那到时候QQ聊。”朴珍荣低头收拾着书包,随口答。



“好嘞,那放学一起啊!”金有谦见朴珍荣答应了心里也欢喜的很。




“不行,他放学和我走。”林在范不知道怎么嗖一下站了起来,还吓了朴珍荣一跳,朴珍荣睁着圆圆的眼睛的看着林在范。林在范自己也愣住了,不知道怎么看着那个傻大个和朴珍荣着一唱一和的样子,心里就是不爽。




金有谦看了看林在范又看了看朴珍荣,“他怎么了?”金有谦侧过脸用口型和朴珍荣比划。




“内个啥,我和他顺路,你还是别等我了,我们周末见。”朴珍荣和金有谦眨了眨眼睛,不知道打了些什么暗号。




03




两个人站在马路街口看着川流不息的车子从面前驶过,身后是匆匆忙忙的上班族拎着公文包焦急的等待着红绿灯。快落山的太阳染红了云彩亲吻在大地上,还透过枯黄的银杏树叶子正好落在朴珍荣脸上,映在朴珍荣肉嘟嘟的脸上和映红的嘴唇,看着林在范喉咙痒痒的。




“你......你最近和金有谦走的挺近啊。”林在范拉了拉书包带子,刻意的把头歪向另一边。




“啊?啊,还行吧,我们排话剧所以最近联系挺多的,他...他人还不错。”朴珍荣抬头看了看比自己高小半头的林在范,心里还嘀咕林在范今天为什么怪怪的。




“那你,你喜欢他吗?”林在范声音很小,小到他都不确定朴珍荣能不能听到。




“你...什么意思?我...我喜欢...金有谦吗?”朴珍荣睁大了眼睛指了指自己,还是磕磕绊绊的糯唧唧的声音,一字一句的挠在林在范的心上痒痒的。




“啊,没...没什么。”林在摸了摸后脑勺,抬头看了看前面正好红灯转为绿灯。




“走啦!”朴珍荣扽了扽林在范的衣袖,“发...发什么呆啊。”




打那以后朴珍荣放学的路上就多了一个伙伴,林在范也不是知道是为了圆那天的谎话还是什么,但是朴珍荣知道林在范家在相反的方向,可是他从来也没有问过林在范。




04




林在范被叫到办公室谈话了,这是朴珍荣从班里那群叽叽喳喳的女生嘴里听到的。听说是因为二班班花的事情。




“你听说了吗,就是那个二班的,在走廊把林在范堵住了据说是当面告白。”




啊,那个二班班花真的告白了,我妹妹说的还是真的啊。




“是啊是啊,听说场面可激烈了,你说咱们校草不会就这样被收了吧。”




啊,林在范不会真的答应那个女生了吧,其实他们在一起也挺好的,金童玉女。




“可别啊,那我可要哭上他三天三夜,我的男人可能不能被别的小婊砸勾搭走,还是个外班的,怎么说也不能让这肥水溜了外人田。”




啊,林在范真答应了她那是不是他大课间都不能陪我讲题了,或者放学是不是就不能一起走了。
朴珍荣拿笔戳了戳脑袋,苦闷的趴在桌子上,这题真难写啊......朴珍荣心里想。




林在范再回来的时候已经是晚自习的一半。朴珍荣正在昏昏欲睡的撑着头,林在范嘭的一声做在朴珍荣后面,正好把朴珍荣吵醒。




“你没事吧?”林在范打开纸条,上面是朴珍荣清秀的字体。林在范拿起笔刚想写点什么,突然看到原本的钢笔字下面有一行被橡皮擦掉的字迹,隐约的可以看清写的是“你答应她了吗?”林在范低头笑了笑。




“没有。”朴珍荣看着林在范扔过来的字条。没有?是没事吗?




放学的路上朴珍荣独自先走了,林在范推着自行车赶忙走了两三步才跟上。




“荣荣你咋了,今天都不等我了。”林在范一只手推车一只手搭上朴珍荣的肩,笑着对朴珍荣说。




“你...你别叫我...叫我荣荣了,怪...怪像个女生。”朴珍荣推开林在范搭在他肩上的手,断断续续的和林在范说。




“小结巴,你今天是怎么了?”林在范把车撑在一旁,一路小跑把朴珍荣拦下。




“没...没事,不,你...你上次问...问我,我想好了,我喜欢他。”朴珍荣把半张脸躲进领子里,只漏出一双大眼睛也看不出脸上是什么表情,只有耳朵还是和往常一样红彤彤的,说完朴珍荣转身就走了,留林在范一个人愣愣的站在原地。




啊,老子这臭嘴真他妈给说中的,林在范心里想。




05




林在范再次见到金有谦和朴珍荣的时候已经是朴珍荣生日了,几个大男孩坐在烤肉店里那是好不热闹,林在范坐在朴珍荣对面而金有谦却被几个熟人挤到了离朴珍荣最远的角落,红白相间的五花肉在滚烫的铁板上发出噼里啪啦的声响,冒出来的热气熏得人脸红。烤肉店里的灯光不算明亮,朴珍荣借着烟雾看了看对面认真烤肉的林在范,低着头用筷子蘸一点酱料然后再舔干净,咸咸的感觉让舌尖有点发麻。




“别舔筷子了,吃肉吧。”林在范把刚刚烤好的肉放在朴珍荣的盘子里,露出自己的招牌的笑眼。




“哦...哦好。”朴珍荣呆呆的把被舔的干干净净的筷子从嘴里抽出来,从一堆被烤的色泽鲜艳的肉里夹出来一片,小心翼翼的伸出舌尖去试探肉的温度,然后用不小心粘到油渍的嘴唇包裹住它们,因为咀嚼鼓起的腮帮子,可能是被烫到了,生理眼泪让眼睛蒙上一层雾水,略带无辜的眼神投向林在范,林在范咽了咽口水发现嗓子还是痒痒的,转开视线慌忙的拿起身旁的水喝了一大口。




“喂,老林,那是我的水。”林在范身旁的人一脸吃惊的看着他。




“哦...哦抱歉啊,拿错了。”林在范又慌忙的放下水杯擦了擦嘴。




林在范再抬眼看,对面的朴珍荣还在低头专心的和自己盘子里的肉做斗争,林在范假装什么都没发生的样子继续往朴珍荣盘子里夹肉。旁边金有谦那帮孩子都要闹上天了,可是林在范和朴珍荣却出奇的安静。



06




林在范和二班班花的风波还没过,朴珍荣就被顶上了头条并且是和金有谦一起,没错金有谦和朴珍荣告白了。




朴珍荣原本还在还在和数学题做斗争,就听到班外面闹闹哄哄的声音,朴珍荣这才想起来今天是金有谦生日,还想着下学怎么祝福金有谦来掩盖住自己的罪行。还没想完却发现金有谦大张旗鼓的走进了班里。站在讲台上还托着大半个蛋糕,“同学们今天我过生日,请大家来吃蛋糕!”金有谦还散发着灿烂的微笑。




周围的同学发出一片片起哄的声音,“金有谦你小子别装,为什么单独给我们班送蛋糕,说有什么意图!”




“就是啊!老实交代!”同学们的欢呼声此起彼伏。




金有谦羞涩的低头笑了笑,再抬起头直直的看着朴珍荣,正好四目相对,朴珍荣急忙转开视线,下意识的看向自己身后的林在范。林在范低头写在看书仿佛丝毫没有注意到周围的吵闹,但是朴珍荣不知道林在范已经在底下暗暗的握紧拳头。




“我...我有话说!”金有谦扥着自己衣服的下摆,脸红的不得了。




周围金有谦的知情同学们早就帮金有谦传开了,叽叽喳喳的议论个不停,当然若是顺着金有谦的目光也定能看到和他脸一样红的朴珍荣。





“我...我爱你”




金有谦也被自己惊到了明明道口的喜欢却变成了爱这个庄重又深情的字眼。




金有谦喜欢朴珍荣在很早很早的时候了,在入学考试的时候刚刚进入考场就被那个穿着白衬衫的少年吸引了,坐在窗台旁边安静的看书,偶尔的微风还会撩起他的刘海,刚好的阳光洒在朴珍荣的脸上,彻底的动摇了金有谦这颗少男心。但是金有谦也不傻,他自然看的出来朴珍荣提到林在范闪躲的眼神,两个人一起回家亲密的状态,或者是林在范看向朴珍荣的眼神还是林在范私下对自己的警告,但是都却也敌不过年少悸动的心。








早恋是带着青春的中二气息去拯救自己心目中的公主,正好我的公主是你。












很对不起大家,这个月上个月一直没有发东西,其实我写了很多很多的文章之类的,但是我都特别不满意,今天终于鼓起勇气把这个发出来了,其实也很普通,但是这是我改编的自己的故事所以感触特别大,而且我觉得每个人学生时代都会有这样难以忘却的“早恋”吧,不关你是在这个故事里扮演朴珍荣,林在意亦或是金有谦,但是现在回忆起来一定和我一样有这么多感触吧,很抱歉啰嗦了。






评论 ( 10 )
热度 ( 64 )

© 石头成精了233 | Powered by LOFTER